Weidehaltung und seine Auswirkungen
Ganzjährig extensiv auf der Weide gehalten produzieren Galloways auf der Basis von Gras und Heu sehr schmackhaftes Fleisch. Besondere Merkmale wie z.B. Feinfasrigkeit und Aroma, sowie der hohe Anteil an Omega 3 Fettsäuren machen das Lebensmittel Fleisch zu einem wichtigen und gesunden Bestandteil unserer Ernährung. Nicht nur die biologische Haltung der Rinder sondern vor allem die stressfreie Schlachtung durch den Kugelschuss auf der Weide garantiert ein Antibiotika und stressfreies Gourmet-Produkt. Die Qualitätsmerkmale der ganzjährigen Beweidung bewirken zudem den geringen Wasser- und Gesamtfettgehalt und unterstützen den kräftigen Geschmack durch das langsame Wachstum.
Schlachtung & Reifung
Die Schlachtung erfolgt erst im Alter von zweieinhalb bis drei Jahren. Das Abhängen im EU-zertifizierten Kühlhaus mit unseren Partner Metzgereien bei optimalen hygienischen Bedingungen ist für die besondere Zartheit des Fleisches verantwortlich. Im Zuge des Reifens spalten Enzyme das Eiweiß im Fleisch und verändern dadurch die Muskelfasern so, dass ein zartes geschmacksintensives Produkt entsteht.